Pangsa pasar produk makanan kering maupun jajanan masih terbuka lebar.
Dengan sedikit sentuhan pemikiran kreatif/tampil beda akan mewarnai aneka produk di pasar tradisional maupun swalayan.
Adapun tahapan sbb:
1.surfe pasar
Jaitu untuk mencari produk yg akan diproduksi,siapa yg membeli,daya beli/harga jual,daya saing,kelancaran bahan baku produk,dan ...lain.
2. Mengukur kemampuan/kondisi kita dalan hal skil(tehnik produksi),permodalan (modal tetap dan modal lancar).
3.memulai produksi dg skala kecil (uji coba ) untuk menghasilkan produk yg bagus dg tampil beda ( ciri khas ) meliputi bentuk fisik produk, rasa produk dan harga produk.
4. Stategi pemasaran dan promosi.
Perlu adanya sentuhan pemikiran kreatif, kesan konsunen /image tentang produk kita BAGUS, MURAH ENAK.
Degan pemasan yg baik,pendistribusian yg lancar (sesuai dg kapasitas produksi )
2 komentar:
boleh juga dicoba...tapi kayaknya saya hrs ikut kursus dulu deh..trims infonya, sukses untuk anda.
Pangsa pasar untuk usaha makanan memang tidak akan ada habisnya. Saya juga ingin turut meramaikan makanan tradisional yang menyehatkan cincau hitam
Dried mesona chinensis grass jelly
Posting Komentar
Jangan lupa beri komentar ANDA