Sebelum membuat kerupuk ikan, perlu anda ketahui jenis jenis ikan yg cocok untuk dipakai sebagai bahan dasar pembuatan krupuk.
Pada dasarnya semua jenis ikan dapat dipakai bahan krupuk dg lakuan /proses khusus.
Adapun jenis ikan yg biasanya dipakai sebagai bahan dasar kerupuk =
1. Ikan kakap (merah ,putih)
2. Ikan payus
3. Ikan gabus
4. Ikan Tengiri
5. Ikan balak
6. Udang
7. Ikan dorang
8. GuramiUntuk jenis ikan yg lainya memerlukan proses khusus atau dengan menambahkan adonan perekat (biang )sebagai media untuk membentuk adonan (pasta ).
Adapus jenis ikan yg saya sebutkan diatas tidak memerlukan proses khusus,langsung daging ikan dihaluskan tambah tepung dibentuk dikukus jadi krupuk.
Untuk mensikapi mengenai kwalitas maupun memenuhi permintaan pasar berkenaan dg harga ? Kita bisa mensikapi dengan lakuan proses khusus yaitu daging ikan di tambah air di mixer sampai mengembang baru dicampur tepung dimixer adonan padat di bentuk di kukus
Di potong (iris) di jemur krupuk siap diteruskan proses selanjutnya.
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan lupa beri komentar ANDA