BAHAN
Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg
Ambil dagingnya saja,timbang ± 1.5 kg
1kg tepung
tapioka Kwalitas 1.
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan
Proses :
* daging ikan digiling /mixer halus
* bawang putih + garam + soda dihaluskan
* daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
* Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
* kukus ± 1\4 jam
* diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
* jemur sampai kering betul
* krupuk siap goreng
Selamat mencoba.
Menindak lanjuti permintaan dari pengunjung dari kota Probolinggo Jawa Timur
3 komentar:
Terima kasih atas resepnya, saya akan coba... tp jika ada keluhan jangan bosan berikan tips berikutnya ya.........!
wah mantaap..
Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)
Posting Komentar
Jangan lupa beri komentar ANDA