Nabil consultan

Kami menerima jasa konsultasi mengenai aspek pembuatan Kerupuk, aspek Produksi,Alat Produksi, dan Pasar.
Baik perorangan , kelompok swadaya, Industri menengah ,Rumah Tangga,dalam bentuk Penataran,Praktek lapangan maupun jasa konsultasi mengatasi permasalah gagal produk dan lain sebagainya.

Sabtu, 13 Februari 2010

Resep Krupuk Palembang

BAHAN
Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg
Ambil dagingnya saja,timbang ± 1.5 kg
1kg tepung
tapioka Kwalitas 1.



Bumbu :

- Bawang putih 5 siung
- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan

Proses :

* daging ikan digiling /mixer halus
* bawang putih + garam + soda dihaluskan
* daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
* Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
* kukus ± 1\4 jam
* diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
* jemur sampai kering betul
* krupuk siap goreng

Selamat mencoba.

Menindak lanjuti permintaan dari pengunjung dari kota Probolinggo Jawa Timur



2 komentar:

uhen suhendi mengatakan...

Terima kasih atas resepnya, saya akan coba... tp jika ada keluhan jangan bosan berikan tips berikutnya ya.........!

Toko Online Kalistajaya mengatakan...

wah mantaap..

Poskan Komentar

Jangan lupa beri komentar ANDA