Nabil consultan

Kami menerima jasa konsultasi mengenai aspek pembuatan Kerupuk, aspek Produksi,Alat Produksi, dan Pasar.
Baik perorangan , kelompok swadaya, Industri menengah ,Rumah Tangga,dalam bentuk Penataran,Praktek lapangan maupun jasa konsultasi mengatasi permasalah gagal produk dan lain sebagainya.

Kamis, 04 Februari 2010

Resep Pudak, Makanan Khas Gresik

Pudak merupakan makanan khas Gresik.

Photobucket
Bahan dasar pudak adalah :

Tepung beras atau tepung sagu,santan,gula /gula aren,vanilla,daun pandan.

1 Kg tepung beras : 1 liter santan : 250 gram gula

Untuk 1 lt santan membutuhkan 1 buah kelapa

Atau tergantung selera /kwalitas pudak yang diinginkan sesuai dengan harga jual.
Dicetak pada (Ope yang dijahit
)



Keterangan Ope yaitu sejenis kelopak bunga dari pohon jambe atau sejenis dipotong 20cm x 15 cm dilipat dan dijahit.
Photobucket

Proses pembuatan .

Tepung beras,santan,gula,vanilla,daun pandan dicampur aduk sampai merata, tuang pada cetakan/ope, kukus sampai masak.
Di ikat dengan tali rafia.

Atau semua bahan di aduk sampai rata, kukus setengah matang, dicetak di ope dan di kukus lagi sampai masak betul.

Di pasaran ada warna putih, warna hijau pandan dan coklat untuk pudak sagu.

Untuk komposisi/takaran bahan sesuai selera terutama santan dan gula,dan tepung beras .
Silakan di coba.





2 komentar:

Anonim mengatakan...

coment:
penulisan resep pembuatan pudaknya kurang memuaskan,
serasa pembaca masih belum memahami detail penulisan tentang cara pembuatannya...

saran:
d lengkapi lagi dunk, supaya pembaca bisa mencobanya d rumah :)

thanks ^^

Anonim mengatakan...

d

Poskan Komentar

Jangan lupa beri komentar ANDA