Nabil consultan

Kami menerima jasa konsultasi mengenai aspek pembuatan Kerupuk, aspek Produksi,Alat Produksi, dan Pasar.
Baik perorangan , kelompok swadaya, Industri menengah ,Rumah Tangga,dalam bentuk Penataran,Praktek lapangan maupun jasa konsultasi mengatasi permasalah gagal produk dan lain sebagainya.

Kamis, 04 Juni 2009

RESEP KRUPUK KEJU

Proses pembuatan krupuk keju memerlukan adonan /biang yg berfungsi sebagai perekat tepung tapioka dengan bahan lainya.
Bahan yg diperlukan :
1.Bahan adonan/biang perekat.
- 100 gr tepung tapioka
- garam secukupnya
- soda kue secukupnya
- air mendidih 1liter.


2. Bahan kedua
- tepung tapioka 1kg
- keju kraf 200 gr
- bawang putih secukupnya
- penyedap secukupnya
- air 250 ml

Proses pembuatan
*Pembuatan Adonan/biang perekat
Tepung +garam,soda dicapur air mendidih diaduk rata , didinginkan 12 jam.
Adonan dicampur air 250ml +keju kraf + bumbu , diaduk sampai homogen membentuk adonan pasta.
*Adonan diambi setengah bagian dicampur tepung 0,5kg diulet sampai kalis, (jangan terlalu keras) dan bentuk sesuai selera dan kukus.
Ambil sisa adonan,campur tepung sisa, bentuk dan kukus.
Setelah masak diamkan sampai keras dan potong/iris dilanjutkan pengeringan/dijemur dan kemas/simpan atau dikonsumsi atau di jual.
CATATAN
100 gr tepung adonan : 1kg tepung uletan.




1 komentar:

lulu mengatakan...

Napa ya kok adonannya mesti dibagi dua kalo langsung dicampur semua apa pengaruhnya

Poskan Komentar

Jangan lupa beri komentar ANDA