Nabil consultan

Kami menerima jasa konsultasi mengenai aspek pembuatan Kerupuk, aspek Produksi,Alat Produksi, dan Pasar.
Baik perorangan , kelompok swadaya, Industri menengah ,Rumah Tangga,dalam bentuk Penataran,Praktek lapangan maupun jasa konsultasi mengatasi permasalah gagal produk dan lain sebagainya.

Kamis, 10 Desember 2009

Proses membikin Bubur Harisah ( H.Fauzi Grup ) Klangonan Gresik

Bubur harisah merupakan menu makanan dari timur tengah sebagai penambah stamina dan energi cocok dikonsumsi bagi penganten baru.
Bahan utama bubur harisah
adalah gandum dan daging sapi atau kambing dicampur ramuan khas timur tengah yaitu minyak samin, kapulaga, keningar, sereh, merica, jahe,pala,bawang putih. Penyedap bila perlu dan bahan pendukung tepung beras dan tepung ketan
.
Photobucket

CARA MEMBUAT :

Gandum di cuci direndam kurang lebih 2 jam .
Gandum, daging , sere, keningar dan pala di rebus selama 4 jan sampai gandum mekar dan daging lemor.
Bumbu lainya digiling halus .
Bumbu dan tepung beras dan tepung ketan dimasukan tungku .
Dengan api kecil tungku di aduk terus selama 3 jam sampai bubur betul masak dan terakhir ditambah garam.
Ingin pesan bubur harisah ? hubungi : H.Fauzi
Klangonan Rt 06, Rw 02 .
Jalan Sunan prapen Gg IV i no: 08 Gresik
Telp : 031 3984830




1 komentar:

Anonim mengatakan...

wah... seneng dapat alamat berikut sehingga kalo pulang ke Gresik bisa pesan bubur harisah.. trims

Poskan Komentar

Jangan lupa beri komentar ANDA