Nabil consultan

Kami menerima jasa konsultasi mengenai aspek pembuatan Kerupuk, aspek Produksi,Alat Produksi, dan Pasar.
Baik perorangan , kelompok swadaya, Industri menengah ,Rumah Tangga,dalam bentuk Penataran,Praktek lapangan maupun jasa konsultasi mengatasi permasalah gagal produk dan lain sebagainya.

Kamis, 10 Desember 2009

TEMPE TIPIS ( Spora Rhyzopus sedikit )

Tempe Tipis, sebutan tempe yang sedikit spora rhyzopus sehingga kelihatan tetail kedelai yang menyusun stuktur tempe.
Dari segi rasa juga beda, tempe tipis lebih gurih terutama untuk lauk ( contoh lauk : koto an tempe, tempe goreng dan tempe bumbu kare ).
Dari segi proses sama dengan pembuatan tempe biasa .
Yang ber beda adalah ragi yang digunakan pada tempe tipis adalah ragi dari tempe itu sendiri.

Cara buat ragi tempe tipis:
Kumpulkan sisa sisa irisan tempe atau beli tempe iris tipis tipis biarkan selama 6 jan dan jemur sampai kering dan haluskan. Jadilah ragi tempe tipis bikinan sendiri. Untuk proses pembuatan sama.

Catatan :
Tempe tipis perlu pemeriksaan pada proses fermentasi mengenai suhu tempe ( terlalu panas tutup dibuka, kalau terlalu dingin tempe diselimuti karung goni atau lainya ).
Pemeriksaan ini untuk menghindari tempe masih menta atau terlalu matang /tempe menjadi busuk.
Untuk resep membuat tempe akan kami tampilkan di posting berikut.
Ikuti terus artikel dari kami.




0 komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar ANDA