 Tempe Tipis, sebutan tempe yang sedikit spora rhyzopus sehingga kelihatan tetail kedelai yang menyusun stuktur tempe.
Tempe Tipis, sebutan tempe yang sedikit spora rhyzopus sehingga kelihatan tetail kedelai yang menyusun stuktur tempe.Dari segi proses sama dengan pembuatan tempe biasa .
Yang ber beda adalah ragi yang digunakan pada tempe tipis adalah ragi dari tempe itu sendiri.
Cara buat ragi tempe tipis:
Kumpulkan sisa sisa irisan tempe atau beli tempe iris tipis tipis biarkan selama 6 jan dan jemur sampai kering dan haluskan. Jadilah ragi tempe tipis bikinan sendiri. Untuk proses pembuatan sama.

Catatan :
Tempe tipis perlu pemeriksaan pada proses fermentasi mengenai suhu tempe ( terlalu panas tutup dibuka, kalau terlalu dingin tempe diselimuti karung goni atau lainya ).
Pemeriksaan ini untuk menghindari tempe masih menta atau terlalu matang /tempe menjadi busuk.
Untuk resep membuat tempe akan kami tampilkan di posting berikut.
Ikuti terus artikel dari kami.


 
 


























0 komentar:
Posting Komentar
Jangan lupa beri komentar ANDA