Ingin resep krupuk ikan kakap citra rasa khas gresik.Bahan bahan
Daging ikan kakap filet 1 Kg
Tepung tapioka 4 kg
Bawang putih 100 mg
Garam 50 mg
Penyedap secukupnya
Pengembang /soda kue secukupnya
Air 250 ml
Proses pembuatan
Daging ikan digiling halus, bawang putih,garam,soda dihaluskan/di mixer
Bumbu dan daging ikan halus di campur di mixer dicampur air sedikit demi sedikit sampai adonan mengembang .
Campur adonan degan tepung sedikit demi sedikik, ulet sampai adonan menjadi kalis, memadat(jangan terlalu keras ) padatan agak lembek sedikit.
Bentuk sesuai selera.
Kukus selama kurang lebih 1 jam .
Pastikan krupuk sudah matang atau belum .
Krupuk yg sudah matang ditandai dengan mengembang dan kalau ditekan dg jari akan kembali semula tidak penyok.
Jangan terlalu matang (hasil penggorengan tidak bagus ).
Angin anginkan selama 6 jam kerupuk agak keras supaya pemotongan bagus .
Jemur sampai kadar air 13%
9 komentar:
Terimakasih resepnya Pak. Juga atas pengalamannya yang bapak bagikan kepada kami di www.kerupukpempekpalembang.wordpress.com
sukses selalu pak
Trim atas kunjunganya
Mohon izin copas, sekalian mau dicoba resep kerupuknya.
TERIMA KASIH ATAS RESEPNYA, SAYA MAU COBA .. USAHA BOSAN JADI PEGAWAI NIH TAPI KENAPA RESEP SATU DENGAN YANG LAINYA BERBEDA KHUSUSNYA PERBANDINGAN TAPIOKA DAN IKAN,.. KLO BAHAN IKANYA DIGANTI DENGAN IKAN LAIN APA HARUS MERUBAH RESEP DAN TAKARAN..
TERIMA KASIH
gurihhh..
Mantab brow mak nyusss...
Izin copas pak, buat belajar buat kerupuk pingin jualan krupuk
Izin copas pak, buat belajar buat kerupuk pingin jualan krupuk
Tidak Ada Salah Nya untuk Mencoba, Terimakasih atas resepnya... Salam Succes
Posting Komentar
Jangan lupa beri komentar ANDA